Se trata de un plato salteado en wok a base de fideos de arroz con huevos, salsa de pescado , salsa de tamarindo, pimiento rojo, y cualquier combinación de brotes de soja, gambas, pollo, o tofu, decorado con cacahuetes picados y cilantro. Se sirve habitualmente con una rodaja de lima, el zumo de esta fruta se añade al plato como condimento. En Tailandia puede ser servido decorado con una flor de banana.
Nam tok es un plato de carne popular en Laos y Tailandia, conocido comúnmente como ping sin nam tok (Laos) o nuea yang nam tok (Tailandia). Este plato es parecido a la popular receta de carne picada llamada larb, aunque la carne a la parrilla del nam tok se corta en rodajas. También puede hacerse con cerdo y entonces se llama mu nam tok. En la versión rápida moderna de este plato la carne no se asa sino que se cuece o fríe durante muy poco tiempo.
Gaeng kiew wan es una variedad de curry muy especiada que se emplea en la cocina tailandesa. La composición del curry es muy diversa y depende de la zona donde se elabore, pero por regla general suele llevar leche de coco como ingrediente principal. Otros ingredientes son la berenjena, azúcar, salsa de pescado, galangal, hojas de lima kaffir y hojas de albahaca tailandesa , estos dos ingredientes son los responsables de proporcionar el color verde a este curry.
Popiah es una especie de rollito-pancake elaborado con harina de trigo y recubierto con una salsa dulce o picante. El relleno es un picado al vapor combinando varios ingredientes que pueden variar: brotes de soja, judías, lechuga, zanahorias picadas, huevo, y hasta tiras fritas de cerdo.
Las ensaladas al estilo Thai pueden tener cuatro variantes: Yam, Tam, Lap y Phla. A menudo se utiliza como ingrediente principal la carne picada, marisco o fideos. Suelen llevar extracto de limón, hierbas frescas, y otras verduras. A menudo se sirven combinadas con otros platos y con arroz, o hasta fideos de arroz tailandés (Khanom chin)
Le hacemos una mención especial a esta variedad de ensalada Thai, por la simple razón de que es la más famosa. Su principal ingrediente es la papaya, combinada con chili, ajo, tomate, salsa de pescado. La ensalada Som tam suele ser el plato que acompaña una ración de arroz, a menudo con pollo al grill.Es una variedad de curry rojo, uno de los más conocidos de Tailandia. El ingrediente principal es la pasta de curry, aunque también se logra que quede cremosa con leche de coco. Se puede preparar con distintos tipos de carne (cerdo, pollo, o carne vacuna), e incluso con langostinos o tofu para vegetarianos. También se acompaña con arroz blanco o khao suay.
Curry Massaman otra variedad de preparación de curry de la cocina tailandesa. El curry massaman lleva como ingrediente principal una vez más es la carne de vaca, pollo, o cerdo. También se puede preparar con tofu, y lleva leche de coco, cacahuetes tostados, patatas, laurel, cardamomo, canela, salsa de pescado y tamarindo. Se sirve con arroz.
Aunque es de influencia china, es muy común en Tailandia (y Laos). Es una salteado de fideos de arroz frito y que se sirve con una salsa de soja espesada, junto con ajo, huevo, y a menudo con algunas rodajas finas de carne de cerdo, pollo o vacuna. También puede ir con mariscos.
EL nam phirk en sí no es un plato, sino salsas calientes típicas de la cocina tailandesa que pueden acompañar a un plato principal. Una salsa Nam Phrik suele ser más o menos cremosa, picante. Una de las más usuales suele combinar ingredientes como chiles, ajo, jugo de limón, pasta de camarones. Los ingredientes se golpean a mortero y mano. Se sirve en pequeños platos.
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